Start Schülerfirma Fortbildung Schüfi Italien
Fortbildung Schüfi Italien PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Herbert Ramsenthaler   
Dienstag, den 21. April 2015 um 14:59 Uhr

 „Jetzt können wir kochen wie in Italien“ – Fortbildung der Schüfi in der Schule

 

Einiges war früher einfacher. Jeder Schüler wollte möglichst schnell nach Hause, keiner blieb länger als es sein musste. Tja, heute stimmt das nicht mehr so. Denn in der Küche der Mittelschule haben sich 15 Mitarbeiter unserer Schüfi versammelt, um mit Gianluca Casula, einem Ristorantebetreiber aus Feuchtwangen, italienische Speisen zu kochen.
 

Was anfangs wie Lärm erscheint, entpuppt sich im Nachhinein als intensive Arbeitsatmosphäre. „Luca, wie geht das Wenden der Zucchini wieder?“ – „Luca, wohin mit den Tomaten?“ Und der Profi lässt sich nicht zweimal bitten. Jeder Handgriff sitzt beim Koch – und nach und nach übernehmen die Schüler diese.  Die Tomaten werden mit Basilikum garniert, die Zucchini drehen sich im Fluge. Kurzum – es herrscht eine richtig südländische Stimmung in der Küche. Auch Frau Kunz und Herr Rektor Reichenberg sind angetan von dem fertigen Büffet. Que bello!
 
 
 
Vielen Dank an Herrn Casula für diese tolle Fortbildung. Wir hoffen, dass es hierzu einen zweiten Teil gibt. Denn lecker ist besser!


Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 01. Mai 2015 um 15:03 Uhr